|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticias ~


Noticias: 1203, mostrando del 101 al 120 « Anterior | 4 | 5 |   6   | 7 | 8 | Siguiente »

Anuga FoodTec 2021 integrará un nuevo segmento de Intralogística
10-12-2019
Las exigencias en cuanto a productividad a la industria de los productos alimenticios y las bebidas están creciendo continuamente. Una creciente variedad de productos y nuevos envases promueven la intralogística en las empresas. Para la optimización de los flujos de material dentro de las empresas se demandan soluciones inteligentes, flexibles y escalables - desde las adquisiciones hasta la entrega de pedidos, pasando por la producción. El proceso tiene que ser económico.

Verallia invierte 33 millones de euros para modernizar su fábrica de Burgos
09-12-2019
Verallia, uno de los líderes a nivel mundial en la producción de envases de vidrio para alimentación y bebidas, inaugura hoy el nuevo horno de la fábrica de Burgos en el que ha invertido 33 millones de euros, y que se convierte así en uno de los más grandes de Europa. La fábrica, que también celebra hoy su 50 aniversario, será la de mayor capacidad de Verallia en la Península Ibérica. Burgos producirá con sus dos hornos hasta 600 millones de envases cada año, destinados principalmente al mercado del vino y espirituosos.

El 94% de los españoles reclama mejorar las infraestructuras de reciclaje en los espacios públicos según Ball
06-12-2019
La lata de aluminio es el envase más reciclado en Europa con una tasa récord del 74,5%. Pero, a pesar de esta buena cifra, todavía quedan pasos importantes para avanzar hacia una tasa de reciclaje cercana al 100%. Una de las cuestiones fundamentales para alcanzar este objetivo pasa necesariamente por mejorar la infraestructura de reciclaje fuera de casa. Así lo cree también el 94% de la población española, que ve necesario que se mejoren los recursos para reciclar en las calles. De hecho, nueve de cada diez aseguran que efectivamente reciclarían más si hubiera más papeleras selectivas en los espacios públicos.

Las DDOO de vino eligieron a sus principales representantes para los próximos cuatro años
03-12-2019
La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), asociación que representa a las denominaciones de origen de vino, celebró el 25 de octubre en Monforte de Lemos (Lugo), con la D.O. Ribeira Sacra como anfitriona, su XXIV Asamblea General. El principal objetivo de la reunión del máximo órgano de gobierno de la organización se centraba en la celebración de las elecciones para elegir a los 12 consejos reguladores que formarán parte de la Junta Directiva de CECRV en los próximos 4 años, así como al Secretario General y al Presidente de la organización.

Alvalle recibe el premio InnovaCción a la Exportación
03-12-2019
Alvalle, la marca de gazpacho refrigerado de PepsiCo, ha sido galardonada con el Premio a la Exportación por parte de Promarca. Esta categoría reconoce la capacidad exportadora de las marcas como vía para la generación de valor, y distingue aquellos productos que hayan conseguido abrirse a otros países, premiando el esfuerzo por parte de los fabricantes.

La emblemática marca de cerveza italiana Birra Peroni amplía su flexibilidad en materia de embotellado en vidrio gracias a Sidel
03-12-2019
El crecimiento del mercado local y la tendencia que apunta a la cerveza de alta gama en el Reino Unido y en los Estados Unidos llevó recientemente a Birra Peroni, integrante de Asahi Group Holdings Ltd., a tomar la decisión de actualizar su capacidad de embotellado en vidrio. Esta cervecería italiana líder consideraba imprescindible contar con una mayor productividad combinada con flexibilidad y sostenibilidad.

Barcelona Wine Week potenciará las experiencias sensoriales ligadas al vino
02-12-2019
La primera edición del salón de referencia del vino español ofrecerá un atractivo programa de actividades para hacer hincapié en su relación con la cultura, adquirir nuevos conocimientos y experimentar con distintas modalidades de cata. Además, Barcelona Wine Week (BWW), contará con un espacio gastronómico y un área dedicada a la coctelería y los destilados.

Coca-Cola fabrica con la tecnología más puntera su primera botella de plástico reciclado de basura marina
02-12-2019
Coca-Cola ha presentado su primera botella en el mundo fabricada con plástico reciclado procedente de basura marina recogida en ‘Mares Circulares’, el proyecto más ambicioso de limpieza de costas y fondos marinos que ha puesto en marcha en España y Portugal. Esta innovación demuestra que, algún día, incluso el plástico más degradado del fondo marino podrá ser convertido en nuevas botellas para uso alimentario.

Ribera del Duero cierra una cosecha histórica de 96 millones de kilos, con vinos blancos por primera vez
29-11-2019
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero cierra la vendimia 2019, que ha tenido lugar del 12 de septiembre hasta finales de octubre con un total de 96 millones de kilogramos de uva recogidos de excelente estado y calidad, tras los 125 millones que se cosecharon en 2018, siendo la del año pasado la segunda mayor cosecha de su historia tan solo por detrás de los 133 millones de kilos que se recolectaron en 2016.

El Packaging Cluster coorganizará el Congreso Nacional de Packaging 4.0 en Pick & Pack
29-11-2019
El Packaging Cluster y Pick & Pack han llegado a un acuerdo de colaboración para coorganizar el Congreso Nacional de Packaging 4.0, que tendrá lugar en el marco de Pick & Pack 2020. Durante los días 12, 13 y 14 de febrero de 2020, en el CCIB de Barcelona, reunirán a las empresas más innovadoras y a más de 180 expertos internacionales con el objetivo de aportar una nueva visión a la industria del packaging y a los usuarios de la misma.

Las empresas internacionales aumentan su interés por participar en Alimentaria
28-11-2019
A seis meses del inicio de Alimentaria 2020, el área que agrupa la mayoría de la oferta foránea del certamen, International Pavilions, ha superado ya el 60% de su comercialización, una cifra inédita que duplica la alcanzada en el mismo periodo de tiempo de las ediciones pasadas. Además, Grecia, Canadá y Japón se estrenarán como expositores en el Salón Internacional de la Alimentación, Bebidas y Food Service.

Drimpak muestra el ciclo de la industria del papel y el cartón a los alumnos del colegio San José Obrero de Pozuelo
28-11-2019
Dar a conocer su labor y explicar el ciclo de vida y del papel y el cartón y la sostenibilidad de este material. Estos son los objetivos fundamentales que se ha marcado Drimpak con su participación en el programa TICCIT (trees into cartons, cartons into trees o árboles en caja) de Pro Carton.

Récord de visitantes en Empack, Logistics & Distribution y Packaging Innovations 2019
26-11-2019
Con los datos disponibles hasta el momento, la valoración del cierre de Empack, Logistics & Distribution y Packaging Innovations no puede ser más positiva. Así lo señala Raquel Carboneras, directora de las ferias: “Hemos tenido más de 11.200 visitantes únicos y más del 52% de los expositores han confirmado ya su participación para el año que viene. Nos consolidamos, por lo tanto, como el punto de encuentro en España para los profesionales del packaging y la logística. Todos los subsectores de este complejo mundo han estado representados en nuestros salones, así que somos realmente los únicos que ofrecemos a nivel nacional una visión 360ª y soluciones para toda la cadena de valor”.

Profesionales del sector se han dado cita en Sevilla en la I Jornada de la Mayonesa de Tetra Pak
26-11-2019
Los profesionales de la industria nacional se han dado cita, en Sevilla, en la I Jornada de la Mayonesa organizada por Tetra Pak, la empresa líder mundial en soluciones de procesado y envasado de alimentos. Un seminario que ha tenido lugar en la Planta Piloto del Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, y donde se han abordado los retos tecnológicos y de calidad a los que se enfrenta el sector para la producción industrial de mayonesa.

Plena confianza sectorial en Alimentaria FoodTech 2020 como plataforma de nuevas oportunidades
26-11-2019
El salón de referencia en España para el equipamiento de proceso, ingredientes y tecnología alimentaria regresa del 6 al 9 de octubre de 2020 al recinto Gran Vía de Fira de Barcelona. Su ritmo de contratación, que alcanza los 19.000 m2 a un año vista, constata la confianza de las empresas del sector en Alimentaria FoodTech como punto de convergencia de toda la cadena de producción de alimentos y bebidas.

Ecoembes anuncia subidas de hasta el 56,6% en sus tarifas de punto verde para el 2020
26-11-2019
Ecoembes, la entidad que en España se encarga de la recogida y distribución de fondos destinados a sufragar los costes de recogida y reciclado de los residuos de envases domésticos, ha anunciado que se ve obligada a plantear importantes subidas para el 2020, que como media superan un 25%. El material del que se compone el envase tiene mucho que ver con los diferentes costes y por tanto tiene distintos precios.

Tetra Pak investiga las aplicaciones del grafeno en la industria de la alimentación y bebidas
25-11-2019
Son muchos los que hablan del grafeno como el material del futuro. Compuesto a base de carbono, se trata de uno de los materiales más delgados que se conoce hoy en día (aproximadamente un átomo de espesor), y, a la vez, increíblemente fuerte (alrededor de 200 veces más fuerte que el acero). Un excelente conductor del calor, de la electricidad y un buen absorbente de la luz.

Últimos días para participar en los Premios Arca
22-11-2019
El próximo 30 de noviembre se cierra la convocatoria de inscripciones, con un plazo extra del 1 al 15 de diciembre para participar en los Premios ARCA, premios de diseño de PACKAGING & PLV Ibérico. El único premio de packaging certificado y avalado por la industria de España y Portugal. Con este código los lectores de Envasprés tendrán un descuento del 15% en su inscripción: 20ARCA19.

Feria de Zaragoza impulsa su compromiso con los Objetivos de Desarrollo Sostenible
22-11-2019
En 2015, la ONU aprobó la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible, en la que destacan 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, que incluyen desde la eliminación de la pobreza hasta el combate del cambio climático, la educación, la igualdad o la defensa del medio ambiente. En este sentido, Feria de Zaragoza, como institución líder en el segmento ferial español y europeo, trabaja para impulsar este reto para que sea una realidad en 2030. El objetivo no es otro que difundir e impulsar el cumplimiento de estos 17 ODS, así como actuar como altavoz y conseguir un efecto multiplicador de este trabajo.

Desciende el consumo de zumos y néctares en Europa
20-11-2019
El consumo de zumos y néctares en Europa fue de 9.067 millones de litros en 2018, según el informe anual elaborado por la European Fruit Juice Association (AIJN). Esta cifra supone un descenso de alrededor del 1,4% respecto al año anterior.

Noticias: 1203, mostrando del 101 al 120 « Anterior | 4 | 5 |   6   | 7 | 8 | Siguiente »

~ Publicidad ~

www.blowmolding.es



© 2001-2020 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad