19 de octubre, Día Internacional del Gin & Tonic
- Publicado el 18 de Octubre de 2017
El 19 de octubre es el Día Internacional del Gin & Tonic y es que, uno de los combinados más versátiles y populares, también merece su festividad en el calendario.
Aunque el origen del gin & tonic se otorga a los británicos, España es el tercer país del mundo en el que más se consume, por detrás de Filipinas y Estados Unidos (datos extraídos del ranking International Wine & Spirit Research IWSR 2016).
En los últimos años, las ventas de las ginebras Premium se han incrementado en un 30 %, siendo el gin & tonic uno de los factores clave que ha empujado este incremento y es que el 60 % del consumo total de ginebra termina en una copa de balón mezclada con tónica.
El gin & tonic ha pasado de ser una bebida considerada antigua, solitaria y unidimensional a convertirse en la copa de moda, versátil, social y experimental. Su sabor dulce y amargo al mismo tiempo, permite múltiples variaciones en función de la ginebra y tónica elegidas, así como de los aderezos con los que se combine (pepino, rosa, cardamomo, pomelos…).
Con motivo de esta celebración, Diageo, marca de destilados de lujo, pone a tu disposición Tanqueray Nº TEN, Tanqueray London Gin y Tanqueray Rangpur para preparar un sabroso gin & tonic.
Combinaciones recomendadas por la firma para rendir un homenaje a este día:
TANQUERAY NºTEN & TONIC
- 50 ml de Tanqueray Nº TEN
- 2 rodajas de pomelo
- Tónica
Exprimir una rodaja de pomelo fresco en el fondo de una copa de balón helada. Llenar 2/3 con hielo y verter la ginebra. Añadir la tónica, remover bien y decorar con una rodaja de pomelo.
TANQUERAY & TONIC CON LIMÓN Y ROMERO
- 50 ml de Tanqueray London Dry Gin
- Tónica
- Una rodaja de limón
- Una ramita de romero
Colocar hielo en una copa de balón y servir la tónica, añadir 35 ml de Tanqueray London Dry Gin, remover y decorar con una rodaja de limón y una ramita de romero.
TANQUERAY RANGPUR & TONIC
- 50 ml Tanqueray Rangpur
- Tónica
- Una rodaja de lima
Colocar hielo en una copa de balón, añadir 50 ml de Tanqueray Rangpur y añadir la tónica. Colocar una rodaja de lima para decorar y terminar removiendo.