|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticia ~

FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

14-01-2020

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se celebrará el próximo 17 de abril en la Fundación Alicia. El principal objetivo de este concurso es premiar el talento de jóvenes estudiantes en el sector de alimentación y bebidas.

Este certamen de referencia en innovación y desarrollo convoca a estudiantes dentro del territorio nacional, en los últimos cursos de un centro de estudios medios o superiores, para desarrollar un producto de alimentación que debe cumplir algunos estándares y requisitos: Debe ser innovador en alguno de sus elementos –concepto, aspectos técnicos, formulación o envasado, entre otros – y mantener una perspectiva medioambiental en las diferentes fases de producción del proyecto, como parte del compromiso de FIAB con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.

FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

Los productos que entren en el concurso deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades nutricionales y organolépticas: textura, sabor, color, olor... Además, deben respetar y cumplir la legislación vigente, en materia de aditivos, ingredientes y etiquetado.

“El objetivo de Ecotrophelia España es fomentar la innovación y el desarrollo en la industria de alimentación y bebidas y atraer el talento de las nuevas generaciones al poner en contacto a los estudiantes con la industria a través de proyectos emprendedores”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB. La entrega de Premios Ecotrophelia tendrá lugar el 20 de abril en el marco de ALIBER, las jornadas de innovación que FIAB organiza en la Feria Alimentaria, que se celebrará del 20 al 23 de abril en Barcelona.

Los plazos para Ecotrophelia España 2020 son los siguientes: 20 de enero de 2020. Plazo de presentación del equipo y del proyecto. Proyecto presentado: nombre exacto y descripción del proyecto en español e inglés. Detalles de contacto de los participantes. 20 de marzo de 2020. Plazo de presentación del informe técnico del proyecto, conforme al artículo 2.2 de las normas.

10 de abril de 2020. Plazo de presentación final del proyecto, en términos comerciales. Se pueden consultar las bases del concurso aquí.


Artículos relacionados

La crisis del Covid-19 empaña los buenos resultados de la industria de alimentación y bebidas en 2019
FIAB y CESCE renuevan su Convenio de colaboración y trabajarán por la recuperación de las empresas del sector alimentario
FIAB participa en el programa de Inmersión Digital en la Industria 4.0 para mejorar la competitividad post-COVID
FIAB presenta un Plan para la reactivación del sector y la economía española
Los agentes sociales de la industria de alimentación y bebidas acuerdan un Protocolo Guía de Protección y Prevención laboral para trabajadores del sector
La Alianza por la Industria presenta un programa integral de medidas para la reactivación de la economía española
SS.MM. los Reyes, con la Industria de Alimentación y Bebidas
La industria con la sociedad española
Los agentes sociales de la Industria de Alimentación y Bebidas solicitan al Gobierno nuevas medidas para seguir garantizando su actividad
El gran consumo se reivindica como motor de cambio hacia un modelo económico más sostenible

~ Publicidad ~

www.blowmolding.es



© 2001-2020 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad