|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticia ~

FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

14-01-2020

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se celebrará el próximo 17 de abril en la Fundación Alicia. El principal objetivo de este concurso es premiar el talento de jóvenes estudiantes en el sector de alimentación y bebidas.

Este certamen de referencia en innovación y desarrollo convoca a estudiantes dentro del territorio nacional, en los últimos cursos de un centro de estudios medios o superiores, para desarrollar un producto de alimentación que debe cumplir algunos estándares y requisitos: Debe ser innovador en alguno de sus elementos –concepto, aspectos técnicos, formulación o envasado, entre otros – y mantener una perspectiva medioambiental en las diferentes fases de producción del proyecto, como parte del compromiso de FIAB con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.

FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

Los productos que entren en el concurso deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades nutricionales y organolépticas: textura, sabor, color, olor... Además, deben respetar y cumplir la legislación vigente, en materia de aditivos, ingredientes y etiquetado.

“El objetivo de Ecotrophelia España es fomentar la innovación y el desarrollo en la industria de alimentación y bebidas y atraer el talento de las nuevas generaciones al poner en contacto a los estudiantes con la industria a través de proyectos emprendedores”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB. La entrega de Premios Ecotrophelia tendrá lugar el 20 de abril en el marco de ALIBER, las jornadas de innovación que FIAB organiza en la Feria Alimentaria, que se celebrará del 20 al 23 de abril en Barcelona.

Los plazos para Ecotrophelia España 2020 son los siguientes: 20 de enero de 2020. Plazo de presentación del equipo y del proyecto. Proyecto presentado: nombre exacto y descripción del proyecto en español e inglés. Detalles de contacto de los participantes. 20 de marzo de 2020. Plazo de presentación del informe técnico del proyecto, conforme al artículo 2.2 de las normas.

10 de abril de 2020. Plazo de presentación final del proyecto, en términos comerciales. Se pueden consultar las bases del concurso aquí.


Artículos relacionados

La Industria de Alimentación y Bebidas crea empleo, pero advierte de síntomas de ralentización
La industria de alimentación y bebidas define los desafíos en innovación en Alibetopías 2019
La industria de alimentación y bebidas apuesta por el e-commerce para seguir creciendo a nivel internacional
Compradores latinoamericanos se reúnen con empresas españolas de alimentos y bebidas
FIAB y AENOR firman un Convenio que fomentará el conocimiento y el uso de los estándares de normalización
Los Premios Ingenia Startup impulsan el emprendimiento y la innovación en el sector alimentario
Las asociaciones de la cadena agroalimentaria celebran la anulación del impuesto a las bebidas azucaradas en Cataluña
FIAB lanza “Espacio Pyme” con información para las pequeñas y medianas empresas del sector
El VII Madrid Food &Drink Summit 2019 reivindica los alimentos y las bebidas como parte de la cultura española
El producto Mr. Pinx, ganador de la X edición de los Premios Ecotrophelia 2019 organizados por FIAB

~ Publicidad ~

www.blowmolding.es



© 2001-2020 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad