|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticia ~

FIAB incorpora a Eduardo Cotillas como nuevo director de I+D+i

23-04-2019

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) incorpora a Eduardo Cotillas Provencio como Director de I+D+i. Sustituye a Nuria María Arribas, quien deja el cargo para unirse a la Interprofesional Láctea (INLAC) como Directora Gerente. Ingeniero Agrónomo especializado en Industrias Agrarias por la Universidad Politécnica de Madrid y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Eduardo Cotillas Provencio proviene del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), donde en la actualidad era Responsable de promoción de los Sectores Alimentación, Agrícola y Pesca en la Dirección de Evaluación y Cooperación.

Anteriormente, en la Dirección de Promoción y Cooperación del CDTI, fue Responsable del sector Alimentación y Bebidas en el Departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales, especializándose en la gestión y promoción nacional e internacional de programas de I+D e innovación empresarial a nivel español e internacional.

FIAB incorpora a Eduardo Cotillas como nuevo director de I+D+i

Amplio conocedor del sector, tras una experiencia inicial en el sector de consultoría se incorporó al Ministerio de Ciencia y Tecnología, donde fue responsable de Evaluación de proyectos de I+D presentados al Programa de Fomento de la Investigación Técnica (PROFIT), en el Área de Industrias Agroalimentarias y Biotecnológicas.

Como Director de I+D+i de FIAB, Eduardo Cotillas Provencio asume también la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Impulsada por FIAB, la Plataforma facilita la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y de investigación, Administración y financiadores con el propósito de generar proyectos que permitan a la industria agroalimentaria situarse a la vanguardia de la innovación aplicada en los productos y procesos.

“Quiero dar la bienvenida a la Federación a Eduardo Cotillas Provencio, quien impulsará los objetivos del nuevo Marco Estratégico de la Industria en el área de I+D+i, poniendo en valor la innovación como uno de los pilares en el desarrollo y crecimiento de una industria moderna, competitiva y eficiente”, destaca el Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo”.


Artículos relacionados

FIAB y AENOR firman un Convenio que fomentará el conocimiento y el uso de los estándares de normalización
Los Premios Ingenia Startup impulsan el emprendimiento y la innovación en el sector alimentario
Las asociaciones de la cadena agroalimentaria celebran la anulación del impuesto a las bebidas azucaradas en Cataluña
FIAB lanza “Espacio Pyme” con información para las pequeñas y medianas empresas del sector
El VII Madrid Food &Drink Summit 2019 reivindica los alimentos y las bebidas como parte de la cultura española
El producto Mr. Pinx, ganador de la X edición de los Premios Ecotrophelia 2019 organizados por FIAB
FIAB presenta la final de la X edición de los Premios Ecotrophelia España
FIAB recibe a una delegación institucional de India para impulsar la presencia de alimentos y bebidas españoles en aquel país
FIAB colabora con el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) en su décima edición
FIAB y ALINAR se unen para impulsar el sector agroalimentario en Navarra, La Rioja y Aragón

~ Publicidad ~

www.blowmolding.es



© 2001-2019 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad