|  Últimas noticias: 
www.edicionesindustriagrafica.com
                       

~ Noticia ~

El Objetivo 18:30 de Mahou San Miguel

03-01-2018

Son las 18:15 h y suena una melodía en las oficinas centrales de Mahou San Miguel. Es la señal que recuerda a los 600 profesionales que trabajan en esta sede que se acerca la hora máxima para abandonar sus puestos de trabajo. Este simple gesto forma parte de “Objetivo 18:30”, un programa corporativo que nace del compromiso de la cervecera, compañía familiar 100% española y líder del sector en nuestro país, con la conciliación, la flexibilidad y el bienestar de sus profesionales.

Así, además de establecer la hora máxima de salida en las 18:30 h, un horario que hay que respetar salvo casos excepcionales, promueve buenas prácticas como el uso conciliador de las tecnologías, instando a los profesionales a enviar, a partir de las 18:30 h, solo aquellas comunicaciones que sean urgentes o imprescindibles; la imposibilidad de celebrar reuniones más tarde de las 17.00 horas o el cumplimiento de una serie recomendaciones que aseguren que estas son eficaces y no “ladronas del tiempo”. Además, para asegurar su éxito, el proyecto involucra a los directivos de la compañía de forma decisiva: todos ellos han firmado un decálogo de buenas prácticas en el que se comprometen a gestionar mejor las urgencias, a empoderar a sus equipos y a fomentar su crecimiento de forma decidida.

“Uno de los desafíos a los que nos enfrentamos en el ámbito empresarial es contribuir a la conciliación en un país en el que, hasta ahora, pasar más horas de las necesarias en la oficina se entendía como una muestra de compromiso por parte del profesional”, -asegura Jesús Domingo, Director General de Personas & Organización de Mahou San Miguel-. “Nuestro propósito con este proyecto es contribuir de forma decidida a cambiar esta imagen y a conseguir que la conciliación sea una realidad. Quizá el truco para conseguirlo se encuentre, precisamente, en que nosotros para hacerlo hemos tomado como referencia las valoraciones que nos han facilitado nuestros propios profesionales”.

Los primeros resultados obtenidos con “Objetivo 18:30” avalan el éxito de la iniciativa y las primeras medidas adoptadas, con un seguimiento general del 75% de los profesionales. Además, el programa se complementa con otras acciones punteras, como el desarrollo de iniciativas de trabajo flexible, el nuevo programa de bienestar físico y emocional “Cuidarme” o las políticas de movilidad interna, entre otras. Gracias a todo ello, Mahou san Miguel ha sido reconocida como la cervecera con mayor capacidad para captar y retener talento por el ránking empresarial Merco Talento.

El Objetivo 18:30 de Mahou San Miguel


Artículos relacionados

Mahou San Miguel incorpora gafas de realidad aumentada en la operativa de todos sus centros y manantiales
Mahou San Miguel se consolida como la compañía de bebidas con mejor reputación
Mahou San Miguel cierra un año récord en ventas impulsada por la innovación
Mahou San Miguel adquiere el 51,78% de Aguas del Valle de La Orotava
Mahou, mejor cervecera española en el certamen New York Beer Competition
Mahou San Miguel invertirá 11 millones de euros en la creación del primer Brewhub de España
Mahou San Miguel invertirá cinco millones de euros en su nueva Bodega de Barricas
Mahou San Miguel busca a los jóvenes “MSM” en la tercera edición del “Programa Crecemos”
La Fundación Mahou San Miguel convoca una nueva edición del Premio al Impulso del Empleo Juvenil
“BarLab” de Mahou San Miguel cierra su segunda edición con la presentación a inversores de las cinco startups participantes

~ Publicidad ~

www.blowmolding.es

www.exposolidos.com

www.chemplastexpo.com



© 2001-2018 Ediciones Industria Gráfica - Todos los derechos reservados
Aviso legal | Política de privacidad